ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Основные признаки бронхита и возможные осложнения

Основные признаки бронхита и возможные осложнения

Частое осложнение простудных заболеваний – бронхит. Если не заниматься лечением ОРЗ и гриппа, пустить на самотек насморк и фарингит, то инфекция опустится ниже – в бронхи, что и вызовет их воспаление.

Для начала развивается острый бронхит, основной симптом которого – сухой кашель, а после и с отхождением мокроты. У больного повышена температура, появляется слабость и отдышка. При адекватном лечении проявления бронхита исчезают через 4 дня, а полное излечение происходит дней через 10.

Иногда проявления бронхита не прекращаются даже после лечения. Температура нормализуется, но остается слабость и кашель с мокротой. Если такие признаки сохраняются на протяжении трех месяцев, а потом снова возникают в течение двух лет, то можно говорить о хроническом бронхите.

Лечение острого и хронического бронхита должно проводиться обязательно, иначе могут развиться осложнения, справиться с которыми будет не просто, особенно, если у человека понижен иммунитет.

Возможные осложнения

1.Воспаление легких – случается при хроническом бронхите. Сначала усиливается кашель, становится тяжело дышать, наблюдается высокая температура. Лечение проводится в стационаре при обязательном использовании антибиотиков.

2.Необратимые процессы в бронхах – их расширение – бронхоэкстаз. При этом повреждаются стенки мелких (не часто) и средних бронхов.

3.Дыхательная недостаточность – из – за уменьшения поверхности бронхов происходит нарушение газообмена в организме и, как следствие, кислородное голодание внутренних органов.

4.Сердечная недостаточность – ослабление сердечной мышцы вследствие дефицита кислорода. Это вызывает переутомление сердца, застой крови, ухудшение работы всего организма.

5.Бронхиальная астма, как осложнение бронхита, вызванного аллергенами. У больного случается задышка, спазм бронхов, удушье.

6.Бронхообстркуция – нарушение выдоха при нормальном вдохе, от чего происходит накопление в легких воздуха, который не успевает выйти, что увеличивает давление в органе и проявляется осложненным дыханием со свистом.

7.Энфизема легких – зарастание внутренней части органа соединительной тканью, сужение бронхов.

8.Пневмосклероз диффузный – деформация легочной ткани с последующим их уменьшением, что вызывает проблемы с поставками кислорода в организм.

9.Легочное сердце – редкая патология, вызывающая разрастание мышечной оболочки вследствие увеличения правого желудочка, с нарушениями газообмена и проявлениями артериальной гипертензии.

Статья подготовлена совместно с сайтом бронхит-лечение.рф.


Источник: medvesti.com
15 Февраля 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Врачи: обычная икота может оказаться симптомом онкологического заболевания
Основные признаки бронхита и возможные осложнения
14 фев 2016
Сахарный диабет у детей: причины и симптомы
Основные признаки бронхита и возможные осложнения
15 фев 2016
Причины изжоги и как ее устранить
Основные признаки бронхита и возможные осложнения
15 фев 2016
 
Статистика: более 5,5 миллионов людей каждый год погибают от загрязнённого воздуха
Основные признаки бронхита и возможные осложнения
15 фев 2016
Ученые расставили точки в вопросе с пользой от употребления кофе
Основные признаки бронхита и возможные осложнения
15 фев 2016
Исследование: регулярный недосып приводит к рассеянности и неверным решениям
Основные признаки бронхита и возможные осложнения
15 фев 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта