ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Реабилитация после аппендицита

Реабилитация после аппендицита

Аппендицит - распространенное заболевание среди людей разного возраста и пола. Лечение аппендицита – это его удаление при помощи хирургической операции. Немаловажным в процессе выздоровления пациента является соблюдение всех правил реабилитационного периода.

Диета

14 дней после вмешательства рекомендуется соблюдать специальную диету. Для начала можно лишь пить минеральную без газа или простую воду, на второй уже можно начать принимать пищу, чтобы желудочно – кишечный тракт смог начать работать. Питание предписывается дробное, небольшими порциями. Желательно использовать в пищу кисломолочные продукты, но с минимальным содержанием жира, так как они помогут восстановить микрофлору желудка и кишечника после использования антибиотикотерапии.

Питание состоит в основном из жидких протертых каш и овощного пюре, для последнего можно использовать тыкву, морковь, картофель и кабачки. Мясо – отварная протертая курица, бульон из него, рисовый отвар, желе и кисель.

На 4й день к питанию добавляются печеные яблоки, черный хлеб или отрубной, петрушка и укроп в пюре, нежирные рыба и мясо в отварном виде, каши уже не протираются.

Из напитков: слабозаваренный чай, компот, свежие соки, разбавленные водой, шиповниковый отвар.

Запрещено употреблять продукты, которые могут привести к раздражению слизистой, брожению и образованию газов.

Физическая активность

На третьи сутки больной начинает подниматься с постели и чтобы предупредить осложнения и разрыв швов, обязательно надевается бандаж послеоперационный, особенно показанный для полных людей.

Физические нагрузки должны быть легкими и дозированными, но вести малоподвижный образ жизни также нельзя, так как могут атрофироваться мышцы, образоваться спайки и произойти нарушение кровообращения. Чтобы предупредить такие нарушения больным предписывается специальная лечебная гимнастика.

Активность ограничивается в первые два месяца после операции, а также нельзя поднимать тяжести более 3х кг веса. Если нет противопоказаний, то половая жизнь возобновляется уже через 2 недели. После полного заживления рубца рекомендуются занятия в бассейне.

После удаления аппендицита обычно у больного наблюдается снижение иммунитета, потому особенно рекомендуются прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, минимум стрессов, что создаст максимально благоприятные условия для выздоровления.


Источник: medvesti.com
25 Января 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Способность к изучению языков зависит от строения мозга – ученые
Реабилитация после аппендицита
24 янв 2016
Появился тест для быстрой диагностики вирусной и бактериальной инфекции
Реабилитация после аппендицита
24 янв 2016
Туберкулез половых органов
Реабилитация после аппендицита
25 янв 2016
 
Японские ученые создали антибиотик на основе грудного молока
Реабилитация после аппендицита
25 янв 2016
Люди медленнее принимают решения из-за допущенных ошибок – исследование
Реабилитация после аппендицита
25 янв 2016
Гены помогают человеку в выборе партнера – ученые
Реабилитация после аппендицита
25 янв 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта