ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Туберкулез половых органов

Туберкулез половых органов

Инфекционное заболевания, возникающее впоследствии проникновения в организм человека туберкулезной палочки, называется туберкулезом. Довольно часто у пациентов выявляется туберкулез половых органов, который может проходить одиночно либо в совокупности с туберкулезом других органов.

Туберкулез у мужчин

Практически не встречается у мальчиков и подростков до наступления половой зрелости, наиболее подвержены заболеванию мужчины 21- 50 лет, то есть в период наибольшей половой активности. Различают туберкулез яичек и их придатков, семя выводящих протоков, семенных пузырьков и предстательной железы.

В основном инфекция переходит на половую систему из рядом находящихся органов, в частности – мочевой системы. Заболевание проявляется припухлостями половых органов, появлением свищей, возникают изъязвления на головке пениса. Также нарушается половая функция, сперма содержит в себе гной и кровь, отмечаются тупые боли в пояснице, мошонке, трудности при дефекации, тяжесть в заднем проходе, острые боли при половом акте и особенно процессе эякуляции.

Разделяется заболевание на острое и хроническое. При установлении диагноза производится пальпация и осмотр, ректальное исследование.

Туберкулез у женщин

Заболеванию подвержены и девочки, и женщины, но все же пациенты детородного возраста составляют большинство. Наиболее часто поражаются матка, яичники, реже – влагалище и вульва.

Заболевание удается выявить не сразу, так как развитие его отличается пассивностью, лишь беспричинно снижается вес, наблюдается общая слабость и быстрая усталость, во время ночного сна женщина активно потеет. Выявляется туберкулез в большинстве случаев, когда пациентка приходит с жалобами на невозможность забеременеть либо нарушения менструации. Первым выявляет туберкулез гинеколог, проводя обычный осмотр.

При подозрении на туберкулез половых органов мужчины и женщины направляются в тубдиспансер, где сдаются анализы, выполняются кожные пробы, посев выделений, в том числе спермы и менструальной крови. Для женщин проводится гистеросальпингография, выявляющая сужение и проходимость маточных труб, а также выскабливание маточной полости с гистологическим и микробиологическим изучением изъятого материала.

Лечение проводится при помощи специальных препаратов, которые нужно принимать строго по времени. Период лечения занимает 6 – 12 месяцев. Чтобы полностью устранить очаги инфекции для женщин проводится операционное вмешательство.


Источник: medvesti.com
25 Января 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Эксперты: сезонной депрессии не существует
Туберкулез половых органов
24 янв 2016
Способность к изучению языков зависит от строения мозга – ученые
Туберкулез половых органов
24 янв 2016
Появился тест для быстрой диагностики вирусной и бактериальной инфекции
Туберкулез половых органов
24 янв 2016
 
Реабилитация после аппендицита
Туберкулез половых органов
25 янв 2016
Японские ученые создали антибиотик на основе грудного молока
Туберкулез половых органов
25 янв 2016
Люди медленнее принимают решения из-за допущенных ошибок – исследование
Туберкулез половых органов
25 янв 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта