ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как убедить наркомана лечиться

Как убедить наркомана лечиться

Наркомания – серьезная проблема не только зависимого от наркотиков человека, но и его родных и близких. Как только обнаруживается, что член семьи принимает наркотики, родственники начинают уговаривать его бросить это занятие, но никакие просьбы не действуют. Наркоман не верит никому, считает себя полностью здоровым и отрицает прием наркотических средств, а также полностью утрачивает инстинкт самосохранения – за дозу такой человек способен сделать все, что угодно.

Заставит зависимого человека отказаться от наркотиков нельзя, а принудительное лечение наркозависимых также не дает результата. Стать на путь излечение может только сам больной, когда сознательно захочет избавиться от этой привычки, к чему приходят не многие, но все же некоторый процент имеется.

Сложно не просто бросить наркотики, но научиться жить без них, удержаться от желания снова принять дозу, что требует огромных душевных и физических сил.

Чтобы убедить наркозависимого человека лечиться, разрабатывается целая стратегия, направленная на то, чтобы больной согласился хотя бы попробовать начать курс. Говорить с наркоманом должен человек, который является авторитетом для последнего, к кому он испытывает уважение.

Во время общения с зависимым человеком, нужно следовать таким правилам:

убедить больного в том, что никто другой не узнает о разговоре;

нельзя говорить о сложностях жизни и ставить в пример других людей, что только разозлит человека;

постараться донести до него правду о том, что принимаемые вещества разрушают его организм, можно показать снимки или видео, на которых изображены наркоманы или он сам во время ломки и пр.;

не следует ругать больного – все уже случилось, а моралью можно только отвернуть его с пути, прежде всего, нужно показать человеку, что перед ним понимающий друг и союзник, который хочет помочь в выздоровлении.

Родные люди чаще всего делают много ошибок, беря на себя ответственность за поступки наркомана. Что действительно поможет человеку – это твердое «нет», причем лучше сказать его как можно раньше, пока зависимый еще не набрал долгов. Во время разговора родители и родные должны дать понять наркоману, что они любят его, помогут пройти реабилитационный курс, бороться за жизнь, но больше ни копейки денег, да и других поблажек он не получит, потому что каждый сам выбирает свою дорогу в жизни.

Если родные и знакомые сами не могут справиться, так как наркозависимый потерял к ним доверие, то рекомендуется пригласить специалиста – психолога из специального центра, что рекомендуется сделать и с самого начала возникновения проблемы.


Источник: medvesti.com
21 Января 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Наночастицы помогут в борьбе антибиотиков с бактериями
Как убедить наркомана лечиться
21 янв 2016
Российские ученые: ГМО продукты безопасны
Как убедить наркомана лечиться
21 янв 2016
Ученые: кокаин запускает самоуничтожение клеток мозга
Как убедить наркомана лечиться
21 янв 2016
 
Перхоть у мужчин - возможные причины и лечение
Как убедить наркомана лечиться
21 янв 2016
Лимфодренажный массаж лица и его польза
Как убедить наркомана лечиться
21 янв 2016
Ученые рассказали, сколько настоящих друзей у пользователей Facebook
Как убедить наркомана лечиться
22 янв 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта