ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Синдром хронической усталости? Выход есть!

Синдром хронической усталости? Выход есть!

Проснувшись ото сна и не успев еще выпить чашку кофе и принять утренний душ, человек уже чувствует упадок сил. Что же это может быть? Если такое состояние постоянно посещает нас в течение длительного периода времени, то это хроническая усталость.

Состояние хронической усталости сказывается на всем, чем человек занимается и не только на самочувствии. Постоянная апатия и желание спать мешает сосредоточиться даже на самых простых делах и обязанностях. Не стоит путать это состояние с ленью. При явном подтверждении этих симптомов стоит прислушаться к советам специалистов и принять решительные меры в борьбе с синдромом хронической усталости.

Чтобы не путать синдром хронической усталости с обычной усталостью стоит понимать, что если после достаточного и длительного отдыха обычная усталость быстро проходит. Если вас постоянно преследует головная боль, легкое повышение температуры, зажатость и боль в суставах, общее состояние подавленности, слабость, бессонница или, наоборот, чрезмерная сонливость, повышенная чувствительность к свету то у вас синдром усталости. Более подробно об этом можно прочитать здесь prodepressiju.ru/psihicheskie-rasstrojstva/depressiya/sindrom-hronicheskoj-ustalosti-simptomy-lechenie.html.

Достаточно факторов влияющих на развитие синдрома, такие как малоподвижный образ жизни, экологическая обстановка, стрессы, недостаток кислорода и избыточный вес.

Чтобы вернуться в русло нормальной жизни, необходимо хорошо выспаться и создать все благоприятные условия для здорового сна.

Выпейте перед сном чашку ароматного чая из трав мяты или ромашки, также будет полезна чашка теплого молока с чайной ложкой меда.

Каждый час на рабочем месте делайте 10 минутный перерыв, в течение которого подышите свежим воздухом, выпейте чай или сделайте легкую гимнастику.

Старайтесь менять виды деятельности несколько раз в рабочий период.

Полистайте книгу или какую-нибудь брошюру, если вы занимаетесь физическим трудом.

Чаще гуляйте на свежем воздухе, особенно в выходные дни. Насыщайте организм кислородом и позитивными эмоциями.

Берегите нервы и старайтесь обращать внимание на положительные стороны жизненных ситуаций.

Следите за питанием и старайтесь питаться полезными продуктами, придерживайтесь распорядка дня.

Прекратите курить и снизьте до максимума употребление алкогольных напитков. Эти привычки ослабляют иммунитет и провоцируют развитие нежелательных и опасных новообразований.

Приведенные советы с легкостью избавят вас от синдрома хронической усталости и существенно могут разнообразить вашу жизнь. Если все вышеперечисленное не приносит вам облегчения, обратитесь к врачу, возможно вам следует пройти специальное обследование и получить квалифицированную помощь. Будьте здоровы и радостны.


Источник: medvesti.com
15 Декабря 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Уход за новорожденным - что нужно знать
Синдром хронической усталости? Выход есть!
15 дек 2015
Стригущий лишай: причины болезни
Синдром хронической усталости? Выход есть!
15 дек 2015
Причины липомы и как ее устранить
Синдром хронической усталости? Выход есть!
15 дек 2015
 
Яблоки ускоряют сжигание жира
Синдром хронической усталости? Выход есть!
16 дек 2015
Ученые составили список самых опасных профессией
Синдром хронической усталости? Выход есть!
16 дек 2015
Исследование: кофе разрушает связи в головном мозге
Синдром хронической усталости? Выход есть!
16 дек 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта