ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Эндопротезирование суставов: особенности операции

Эндопротезирование суставов: особенности операции

Еще несколько лет назад основной группой риска в плане развития деформирующего артроза были пожилые люди. Сейчас этот недуг все чаще встречается у пациентов, едва перешагнувших 40-летний рубеж. У людей средней возрастной группы наиболее распространенной операцией становится эндопротезирование тазобедренного сустава.

Доктор Алексей Калганов, специалист в области эндопротезирования суставов, отмечает, что оперативное вмешательство в тазобедренной зоне имеет ряд отличительных особенностей:

  • доступ к суставу невозможен без широкого рассечения кожных покровов и мышц;
  • оперируемая область сильно иннервирована;
  • после резекции костная рана достаточно долго продолжает обильно кровоточить.

Все перечисленные факторы делают эндопротезирование тазобедренного сустава одной из сложнейших операций, проводить которую может только высококвалифицированный и опытный специалист. Артропластика всегда осуществляется в плановом режиме, поскольку ей должен предшествовать ряд подготовительных мероприятий.

Перед операцией пациенты, имеющие хронические или острые заболевания, в обязательном порядке должны пройти адекватный терапевтический курс. Любой инфекционный очаг в организме представляет опасность в плане развития осложнений. Пациентам с лишним весом хирург всегда рекомендует проконсультироваться с диетологом, который поможет скорректировать питание. Чрезмерные нагрузки на эндопротез крайне нежелательны.
Обязательные процедуры перед эндопротезированием – рентгенологическое обследование и анализы, которые дают возможность специалистам оценить общее состояние пациента.

Доктор Алексей Калганов указывает на важность комплексного обследования человека, поскольку полученная информация дает возможность точно оценить степень поражения сустава и общую клиническую картину. Именно эти факторы становятся решающими при определении оптимальной конфигурации протеза. Операция может иметь частичный или тотальный характер, когда производится полная замена пораженного сустава. Также в медицинской практике бывают случаи, когда пациенту необходима лишь легкая коррекция сустава. Подобные операции возможны в случаях, когда эрозийные повреждения носят исключительно поверхностный характер.

В зависимости от показаний и состояния пациента операция может проходить под общим или спинальным наркозом.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
15 Декабря 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Лимфома – что это и как проявляется?
Эндопротезирование суставов: особенности операции
15 дек 2015
За что на женщин обрушился климакс?
Эндопротезирование суставов: особенности операции
15 дек 2015
Сколько воды в сутки полезно для здоровья человека?
Эндопротезирование суставов: особенности операции
15 дек 2015
 
Лечебная физкультура дома: домашние детские спортивные комплексы
Эндопротезирование суставов: особенности операции
15 дек 2015
13-летнюю девочку с IQ Эйнштейна пригласили в Оксфордский университет
Эндопротезирование суставов: особенности операции
15 дек 2015
Ученые нашли в молоке пестициды, вызывающие болезнь Альцгеймера
Эндопротезирование суставов: особенности операции
15 дек 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта