ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Операция по удалению катаракты

Операция по удалению катаракты

Серьезная и довольно частая офтальмологическая проблема – помутнение хрусталика, что вызвано катарактой. Процесс начинается с того, что видимые глазом картинки всего окружающего расплываются, блекнут, контрастность предметов снижается, появляются сложности при чтении. Через время хрусталик мутнеет настолько, что человек полностью теряет зрение. В качестве лечения проводят операцию по удалению катаракты.

Виды вмешательства:

Наиболее распространенный - факоэмульсификация. Положительные характеристики – время проведения – четверть часа, не требуется наложение швов. Недостатки – высокая стоимость.

Удаление экстракапсулярное – проводится при катаракте больших размеров и со структурой повышенной плотности. Здесь хрусталик заменяется искусственным, а после стенка капсулы ушивается, а так как имеются швы, то заживление длительное по времени.

Внутрикапсульное удаление – травматичное вмешательство, так как удаляется не только хрусталик, но и часть капсулы. Здесь требуется использование специальной техники, что позволяет установить искусственный хрусталик непосредственно перед радужной оболочкой. Такая операция назначается, если зрительный орган претерпел значительные повреждения.

В большинстве клиник предлагается первый вариант – факоэмульсификация, которая является безболезненным, надежным, эффективным и быстрым методом устранения помутнения в глазу. Самое важное – не нужно дожидаться созревания катаракты, на что может потребоваться не один десяток лет и все это время люди испытывают значительные неудобства: не могут проходить обучение, водить машину, работать, читать, то есть больной практически не в состоянии вести нормальный образ жизни.

Факоэмульсификация – бесшовное ультразвуковое вмешательство проводится поэтапно:

Специалист посредством алмазного инструмента делает надрез у основания роговицы. Всего длина надреза – до 2,5 мм, но этого достаточно для выполнения процесса.

Вискоэластик вводится при помощи канюли в переднюю камеру. Данное вещество будет служить защитой для внутренней структуры глаза от ультрафиолета, попадающего в область операционного поля. Таким образом, врач получает возможность провести необходимые манипуляции.

Через разрез вводится зонд, а в это время при помощи ультразвука пораженный хрусталик превращается в эмульсию и удаляется.

На освободившееся место помещается сложенная для удобства искусственная линза. Попав вовнутрь, она разворачивается, располагается на правильное место и фиксируется.

Из камеры вымывается вискоэластик.

Сразу же после операции к пациенту возвращается хорошая видимость, а через неделю зрение снова становится острым.


Источник: medvesti.com
3 Декабря 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые приблизились к созданию лекарства от сердечной недостаточности
Операция по удалению катаракты
3 дек 2015
Постоянная апатия может оказаться признаком серьёзных заболеваний
Операция по удалению катаракты
3 дек 2015
Лечебный массаж при остеохондрозе
Операция по удалению катаракты
3 дек 2015
 
Аллергия на коже - проявление и лечение
Операция по удалению катаракты
3 дек 2015
Лимфодренажный массаж
Операция по удалению катаракты
3 дек 2015
Ученые: есть за телевизором вредно для здоровья
Операция по удалению катаракты
4 дек 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта