ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Детский ортопедический матрас - правила выбора

Детский ортопедический матрас - правила выбора

Здоровье человека во многом зависит от отсутствия проблем с позвоночником. Формирование правильной осанки начинается еще в грудничковом возрасте и здесь неправильно подобранный матрас может привести к серьезным проблемам в будущем. Потому при покупке данного изделия нужно обращать внимание на такие параметры, как возраст ребенка, размер кроватки, наполнитель, толщина, прочность и простой уход.

1.Возраст:

Для новорожденного ребенка подбирается жесткий матрас, чтобы он не прогибался под тяжестью тела ребенка, что послужит причиной деформации позвоночника. Детский ортопедический матрас для этого возраста должен быть не более 5 см толщиной и наиболее желаемый материал – кокосовая койра, покрытая тонким слоем мягкого материала.

Детям старше трех лет предполагается матрас жесткий, но пружинный (независимые блоки) и верхний слой уже может быть не из кокосового волокна, но латекса.

Ребятам в возрасте 7 – 12 лет подбирается средне жесткий матрас и перед выбором все же необходима консультация ортопеда, так как в этом возрасте уже начинает развиваться неправильная осанка ввиду длительного сидения в некомфортной для позвоночника позе, что происходит и в школе и дома – за уроками.

Подросткам после 12 лет подойдут матрасы с независимым пружинным блоком либо полиуретановые беспружинные. Подбираются матрасы в соответствии с массой тела и особенностями здоровья. Толщина матраса 14 – 20 см.

2.Размер – полное совпадение с габаритами кроватки или кровати уже подрастающего ребенка. Если размер будет больше, то изделие станет деформироваться, что будет доставлять неудобства ребенку, если меньше, то в образовавшихся щелях сможет накапливаться пыль и мусор, туда будут пролезать пальчики и соскальзывать ножка стоящего в кроватке ребенка и это способно привести к травмам.

Если ортопедический матрас для ребенка подобран правильно, то:

- гарантируется правильное положение ребенка во время сна и бодрствования, причем независимо от его позы;

- мышцы максимально расслабляются;

- конструкция матраса максимально подстроена под естественные изгибы позвоночника и спины вообщем;

- формируется красивая правильная прямая осанка, так как позвоночный столб поддерживается в горизонтальном положении;

- это является профилактикой многих заболеваний, причем не только опорно – двигательного аппарата, но и всех систем и органов.


Источник: medvesti.com
28 Ноября 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Отцовство повышает риск психических расстройств у мужчин
Детский ортопедический матрас - правила выбора
28 ноя 2015
Большая грудь приводит к болям в спине
Детский ортопедический матрас - правила выбора
28 ноя 2015
Ученые разработали способ заморозки и разморозки тканей и органов
Детский ортопедический матрас - правила выбора
28 ноя 2015
 
Боли в спине при беременности - причины и лечение
Детский ортопедический матрас - правила выбора
28 ноя 2015
Ученые назвали лучшее средство для профилактики болезней сердца
Детский ортопедический матрас - правила выбора
29 ноя 2015
Открытым людям легче манипулировать коллективом, считают ученые
Детский ортопедический матрас - правила выбора
29 ноя 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта