ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Искривление перегородки носа - что делать

Искривление перегородки носа - что делать

Частая причина ринита – искривление носовой перегородки. Это довольно распространенная патология, которая бывает врожденная, приобретенная во время травмы или обусловленная разницей в скорости роста хряща носа и костей черепа.

Вызывает искривление перегородки носа самые разные проблемы со здоровьем, так как ситуация вызывает нарушение дыхания и, как следствие, пересыхание слизистой носоглотки. Приводит искривление к ночному храпу и апноэ, частым простудным заболеваниям, фарингиту и гаймориту, гипертонии и стенокардии, головным болям, ухудшении памяти, быстрой утомляемости, депрессивным состояниям.

Чтобы выявить уровень неправильного расположения перегородки носа, проводится сравнение естественного дыхания носом и после воздействия мази с адреналином в составе либо сосудосуживающих капель. Также выполняется диагностика: томограмма и рентген, так как при всем подозрении на искривление перегородки, у больного может быть просто поллиноз, гнойный гайморит или другое заболевание, которое не позволяет носу дышать. При помощи специального медицинского аппарата производится риноманометрия, что позволяет оценить степень проходимости воздуха через нос.

Если обнаруживается искривление, то по достижению человеком 18 лет, специалисты предлагаю решить вопрос при помощи операционного вмешательства – септопластики.

В процессе работы хирург иссекает искривленную часть носовой перегородки, удаляет полипы и опухоли, если это необходимо. Септопластика производится внутри носа, никаких разрезов снаружи не бывает, а после операции форма носа не изменяется, как не остается и синяков на лице.

Иногда удается исправить искривление при помощи специального инструмента – перегородка выпрямляется и выставляется вертикально средней линии, при этом сохраняется опорная функция.

Если одновременно выправляется перегородка и корректируется наружная форма носа, то такая операция называется риносептопластикой.

Проводится вмешательство под общим наркозом, длится в среднем два часа. Дальше в носовой проход помещаются ватные тампоны, которые служат защитой от проникновения инфекции и способствуют скорейшему заживлению ран. Удаляются тампоны через несколько дней, а по прошествии 10 суток он может вернуться к обычному образу жизни. В послеоперационный период назначаются антибиотики, как профилактическое средство от инфекции. Возможно применение и обезболивающих.


Источник: medvesti.com
14 Ноября 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ионизатор воздуха в квартиру
Искривление перегородки носа - что делать
13 ноя 2015
Особенности и показания лечения зубов под общим наркозом
Искривление перегородки носа - что делать
13 ноя 2015
Первые признаки и лечение геморроя в домашних условиях
Искривление перегородки носа - что делать
14 ноя 2015
 
Медики: каких болезней стоит ожидать после 30 лет
Искривление перегородки носа - что делать
15 ноя 2015
Приготовление пищи может навредить здоровью женщины, считают ученые
Искривление перегородки носа - что делать
15 ноя 2015
Ученые нашли в кишечнике неопознанную форму жизни
Искривление перегородки носа - что делать
15 ноя 2015



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта