ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Болит спина или сердце: зри в позвоночник - остеохондроз

Болит спина или сердце: зри в позвоночник - остеохондроз

Остеохондроз - это системное заболевание, которое сопровождается дистрофическим повреждением позвоночного столба. В первую очередь проявляются при остеохондрозе симптомы поражения межпозвонковых дисков в виде деформации, изменения толщины и процесса расслоения. Поврежденный позвоночник негативно воздействует на функцию мочеполовой системы, ЖКТ и других систем организма.

Остеохондроз: симптомы и признаки

Развитие признаков остеохондроза обусловлено тем, какой отдел позвоночника поврежден - поясничный, грудной, или шейный остеохондроз.

Таким образом, при остеохондрозе шейного отдела проявляются болезненные ощущения в руках на всем протяжении. Острая боль, возникшая при любой нагрузке на отделы руки. Пальцы руки немеют вплоть до отсутствия подвижности.

В основной части случаев проявляется нарушение кровоснабжения в мозжечковой, стволовой и затылочных зонах головного мозга, которое выступает в виде постоянной головной боли в затылочной, теменной и височной областях, в тяжелых случаях - потери сознания. Чихание и кашель во многих случаях приводит к усилению описанных болей. Иногда диагностировать остеохондроз не так просто, поэтому может понадобиться мрт тела.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника вызывает мигрень, что говорит о повреждении позвоночной артерии. Характерно возникновение уплотнений мягких тканей шейной области, похожее на опухоль.

При повреждении грудного отдела позвоночного столба основная площадь для боли – это спина, а точнее острое болевое ощущение в области лопаток и межреберных промежутков. К этим симптомам еще присоединяется патология сосудистой системы нижних конечностей в виде снижения температуры кожи, дисфункция тазовых органов (недержание кала и мочи, и даже импотенция).

Остеохондроз поясничного отдела проявляется в виде острой боли в пояснично-крестцовой области и нижних конечностей (особенно при нахождении в вынужденной позе и при физических нагрузках).

Остеохондроз лечение возможно

Современная медицина не располагает методами радикального и полного излечения этой патологии. Особенно, когда это заболевание развилось в результате возрастного изменения костной ткани.

Приближенных к излечению результатов можно добиться лишь в комплексном подходе. Для начала необходимо провести всестороннее медобследование для выявления причины развития болезни, чтобы потом воздействовать на эту причину.

Самыми известными методами лечения остеохондроза выступают мануальная терапия, лекарственное лечение и лечебная физкультура. Сочетание этих методов и образует комплексное лечение остеохондроза.


Источник: medvesti.com
14 Сентября 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: лень – одна из физиологических особенностей человека
Болит спина или сердце: зри в позвоночник - остеохондроз
14 сен 2015
Красное вино помогает в лечении болезни Альцгеймера – ученые
Болит спина или сердце: зри в позвоночник - остеохондроз
14 сен 2015
Специалисты: гены не виноваты в ожирении
Болит спина или сердце: зри в позвоночник - остеохондроз
14 сен 2015
 
Морщины на лице - возрастной приговор? Помогают ли ботокс, радиесс и контурная пластика
Болит спина или сердце: зри в позвоночник - остеохондроз
14 сен 2015
Преклонный возраст не обуза для родных
Болит спина или сердце: зри в позвоночник - остеохондроз
14 сен 2015
Водоросли скрывают в себе лекарство от слепоты
Болит спина или сердце: зри в позвоночник - остеохондроз
15 сен 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта