ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Корсет для спины: выбор и использование

Корсет для спины: выбор и использование

Ортопедические корсеты помогают сохранит хорошую осанку и исправить ее нарушения. Корсеты лишь частично устраняют нагрузку на мышцы спины, но даже такое действие помогает остановить патологические процессы в позвоночном столбе.

По функциональному назначению корсеты бывают:

1.Корригирующие, то есть исправляющие кривизну позвоночника, разгружающие и поддерживающие его, избавляющие человека от сутулости.

2.Фиксирующие – выдерживающие спину больного в неподвижном состоянии, благодаря чему исправляется деформация позвоночника, его поддержка.

По жесткости ортопедические изделия подразделяются на жесткие корсеты и полужесткие. Первые назначаются после травм и операций, для ранней реабилитации и предохраняют позвонки от смещения, являются опорой для хребта, снижают длительность восстановительного периода.

Полужесткие надеваются в преддверие спортивных или физических нагрузок. Так, корсет для спины избавляет от болей, вызванных грыжами, отложением солей и т.д. Конструкция полужесткого корсета сохраняет мышцы от перенапряжения, фиксирует позвонки в пояснично – крестцовом отделе, освобождает от излишней нагрузки позвоночник, согревает и массажирует поясницу.

По расположению на туловище производятся корсеты:

• Грудопоясничные – охватывающие грудной отдел хребта и поясницу. Предназначаются корсеты для профилактики сколиоза, остеопороза, остеохондроза, остеохондропатии и лечения данных заболеваний.

• Пояснично-крестцовые имеют низкую заднюю стенку, охватывают таз. Подходят корсеты для больных радикулитом, при наличии межпозвоночной грыжи, миозита, а также для предупреждения травм при занятиях спортом.

• Поясничные корсеты надеваются на талию, захватывая некоторую область грудной клетки и таза.

Выпускаются и востребованы корсеты для женщин в период беременности.

Преимущества:

• устраняют болевой симптом;

• снижают нагрузку на позвонки;

• хорошо поддерживает растущий живот на 2 – 3 триместре вынашивания ребенка;

• предотвращает образование многоводия;

• является профилактикой болезней позвоночника, вызванных чрезмерной нагрузкой;

• не допускает гипертонус матки;

• ускоряет восстановление мышц, поддерживающих хребет, после родов.

Корсеты для детей призваны обучить ребенка и выработать у него привычку правильно держать спину, а также нормализируют функции опорно – двигательной системы.


Источник: medvesti.com
29 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: черепно-мозговые травмы провоцируют синдром дефицита внимания
Корсет для спины: выбор и использование
28 авг 2015
Пыль расскажет о расположении дома и его жильцах
Корсет для спины: выбор и использование
28 авг 2015
Правильное питание матери снижает вероятность болезней сердца у ребенка
Корсет для спины: выбор и использование
28 авг 2015
 
Первая помощь при запое
Корсет для спины: выбор и использование
29 авг 2015
Худеем безопасно, или основные правила худеющих
Корсет для спины: выбор и использование
29 авг 2015
Молочница у новорожденных - лечение и профилактика
Корсет для спины: выбор и использование
29 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта