ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Щелочные ингаляции небулайзером

Щелочные ингаляции небулайзером

Подобные мероприятия проводятся с применением минеральной воды – чаще всего это Боржоми или Нарзан – или раствора обычной пищевой соды. С помощью небулайзера удается в короткие сроки облегчить кашель, способствовать выведению мокроты из легких и бронхов, стимулировать быстрое восстановление жизненных сил.

Кому показаны щелочные ингаляции небулайзером

Особенно важно поддержать хрупкий детский организм в момент простуды, когда он ослаблен и беззащитен перед внешними угрозами. Этому помогают ингаляции с использованием щелочных растворов.

Лечение начинается с частых сеансов периодичностью каждые два часа, постепенно количество сокращается до 2-3 процедур. Для небулайзера каждого из типов возможно применение подобной терапии, поэтому можно не беспокоиться об этом.

Отдельно стоит отметить небольшие противопоказания:

  • Кровотечение из носа;
  • Повышенная температура тела – от 37,5 градусов;
  • Дыхательная недостаточность;
  • Сердечные и легочные заболевания разного характера.

Как проводить процедуру правильно Для достижения максимального терапевтического эффекта нужно соблюдать несложные правила до, вовремя и после ингаляционных мероприятий. Конечно, первостепенную роль играет и выбор качественного аппарата, например, небулайзер Омрон с 28, который можно посмотреть по ссылке: http://nebulyzer-shop.ru/kompressornye-nebulajzery/omron-compair-ne-c28-e-kupit. Он относится к компрессорному типу и отлично справляется со своими задачами.

Делая щелочные ингаляции небулайзером, нужно предварительно подготовить раствор. Если это минеральная вода, просто выпустите газ и залейте в резервуар для жидкости не больше 5 мл. Детские ингаляции проводятся без нагревания или с незначительным нагреванием воды, взрослые могут использовать жидкость, нагретую до 50 градусов.

Нужно учитывать характер заболевания – при насморке лекарство вдыхается через нос, при сухом кашле или бронхите – через рот. Не наедайтесь примерно за час до начала сеанса – примерно в это время можно открыть бутылку, газ успеет выйти.

Во время процедуры позаботьтесь о том, чтобы не было сквозняков в комнате, накройте больного пледом. При всей эффективности и безопасности вы должны понимать, что щелочные ингаляции производятся небулайзером исключительно в терапевтических и профилактических целях. Полностью вылечиться поможет только комплексный подход.

Кроме минеральной воды вы можете применять следующий раствор – возьмите на литр горячей воды 1 столовую ложку пищевой соды. Когда температура жидкости достигнет 45 градусов, ее можно будет отправлять в небулайзер. Дышите спокойно и равномерно – вдыхайте ртом и выдыхайте через нос.

Щелочные ингаляции успешно справляются с выведением мокроты и способствуют быстрому восстановлению пациента. Их хорошо сочетать с масляными процедурами, для которых предусмотрены специальные небулайзеры. Понадобится около 10 дней, чтобы прийти в порядок и почувствовать себя здоровым.


Источник: medvesti.com
27 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как оставаться бодрым в течение дня – ученые
Щелочные ингаляции небулайзером
27 авг 2015
Ученые рассказали, какой день недели тяжелее всего вспомнить и почему
Щелочные ингаляции небулайзером
27 авг 2015
Эпиляция «ЭЛОС» или «прощайте лишние волосы»
Щелочные ингаляции небулайзером
27 авг 2015
 
Ароматические палочки вызывают рак – исследование
Щелочные ингаляции небулайзером
28 авг 2015
Ученые обнаружили в живых организмах механизм, делающий лечения от рака бесполезным
Щелочные ингаляции небулайзером
28 авг 2015
Ученые: черепно-мозговые травмы провоцируют синдром дефицита внимания
Щелочные ингаляции небулайзером
28 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта