ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Грыжа поясничного отдела - симптомы и лечение

Грыжа поясничного отдела - симптомы и лечение

При травмах позвоночника часто происходит повреждение межпозвоночных дисков, вследсвии чего возникает межпозвоночная грыжа. Наиболее уязвим поясничный отдел, так как при подъеме тяжести на него приходится максимальная нагрузка. Именно поясничная грыжа и является наиболее опасным заболеванием позвоночника. Лечение грыжи поясничного отдела входит в компетенцию врача – вертебролога.

Опасность межпозвоночной грыжи состоит в том, что при выпячивании сдавливаются нервные корешки мозга спины. Такая ситуация приводит к болезненности и ограничению физической деятельности, что может привести к инвалидности.

Причины возникновения позвоночной грыжи: сильные физические нагрузки во время профессиональной деятельности, занятиях спортом, поднятии тяжести. Немалое влияние имеет и лишний вес, и беременность, так как женщине сложнее передвигаться, увеличиваются и нагрузки на позвоночный столб. Но, все же, основополагающей причиной появления грыжи является травма.

Симптомы:

• сильная боль в крестце;

• тяжесть и слабость в ногах;

• боль, проявляющаяся при ходьбе и отдающая в бедро;

• скованные движения, невозможность расслабиться;

• онемение участков ног, что говорить о защемлении нерва;

• болезни органов таза в особо тяжелых случаях.

Один из симптомов, пот которым определяется грыжа – это выпуклость на спине, которую может нащупать сам больной. При нажатии на выпуклость ощущается сильная боль.

Кроме того, к симптомам грыжи добавляется головокружение, увеличение лимфоузлов, подъем и самостоятельный спад температуры.

Самое важное – это правильная постановка диагноза, от чего и будет зависеть последующее лечение. Для выявление грыжи назначается УЗИ поясницы и МРТ.

При межпозвоночной грыже применяется консервативное лечение или оперативное вмешательство.

Изначально следует вправить ядро, устранить болезненность и воспалительный процесс, что поможет снять отечность.

1.Неоперативное лечение включает в себя массаж, гимнастику, иглотерапию. Все это направлено на восстановление подвижности и укрепление мышц спины. Терапия хорошо устраняет напряжение, благодаря чему восстанавливается физическая активность.

2.Лекарственая терапия - это прием орально и внутримышечно противовоспалительных средств и анальгетиков, миорелаксантов, спазмолитиков. Если у пациента наблюдаются сильные боли, то проводится блокада при обкалывании поврежденной области с обеих сторон. После облегчения состояния назначается физиотерапия, вытяжение и массаж.

3.Лечебный пояс – вспомогательное средство для предупреждения прогрессирования болезни. Подбирается пояс для каждого пациента в отдельности.

4.Хирургическое лечение:

• выставление имплантатов из титана в промежуток между позвонками;

• микродискэктомия – удаление части диска, что в 50% случаев вызывает повторение ситуации;

• ламинэктомия – устранение отростков костей, которые давят на диск. Такая операция опасна тем, что возможно нарушение опорной функции позвоночника.


Источник: medvesti.com
26 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые рассказали, как избежать смерти от радиационного излучения
Грыжа поясничного отдела - симптомы и лечение
25 авг 2015
Бадяга от прыщей
Грыжа поясничного отдела - симптомы и лечение
26 авг 2015
Массаж для ребенка при пупочной грыже
Грыжа поясничного отдела - симптомы и лечение
26 авг 2015
 
Ученые превратили раковые клетки в здоровые
Грыжа поясничного отдела - симптомы и лечение
26 авг 2015
Плач улучшает настроение – ученые
Грыжа поясничного отдела - симптомы и лечение
26 авг 2015
К каким врачам проще всего попасть на прием – исследование
Грыжа поясничного отдела - симптомы и лечение
26 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта