ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Самые вредные компоненты в косметике и их последствия

Самые вредные компоненты в косметике и их последствия

Множество женщин стараются продлить молодость при помощи косметических средств, ну а использует декоративную косметику уже каждая. Но, мало кто задумывается, что все эти лосьоны, пудры, крема, сыворотки, румяна, помады, лаки и т.д. после нанесения проникают в организм через кожу и могут привести к довольно негативным последствиям, так большинство косметических препаратов содержат вредные для человека компоненты. Кроме того, что опасные для здоровья ингредиенты в косметике вызывают сухость и стянутость кожи, шелушение и перхоть, многие из них провоцируют перерождение клеток в злокачественные.

Потому при покупке любого косметического средства нужно обращать внимание на его состав, чтобы по возможности минимизировать риск возникновения страшных заболеваний.

1.Парабены. Эти составляющие являются продуктами переработки нефти и способны накапливаться в организме, вызывать рак груди, аллергические реакции, дерматологические заболевания и негативно воздействовать на формирование и здоровье зародыша ребенка.

2.Минеральное масло - продукт нефтепереработки. При употреблении образует на коже тонкую пленку, которая полностью блокирует кожное дыхание, что замедляет клеточный рост. К минеральным маслам относится и вазелин, содержащийся во многих средствах и широко использующийся самостоятельно.

3.Амины - пенообразующие вещества, способствующие появлению аллергических и кожных заболеваний, накапливающиеся в тканях и органах и вызывающие рак.

4.Парафин – производное от нефти - достаточно популярная добавка в крема для ухода за кожей, и как самостоятельное средство – парафиновые ванночки для ног и рук. Парафин проникает в поры кожи и даже после смывания не позволяет ей «дышать».

5.Пропиленгликоль – вещество, использующееся как антифриз для автомобиля, но входящее в состав косметики. С его помощью кожа становится сухой и раздраженной, у особо чувствительных людей появляется крапивница, экзема,

6.Церезин – канцероген, использующийся в кремах для получения нужной консистенции.

7.Бензокаин – смягчает кожу, но негативно действует на нервную систему, вызывает депрессивное состояние.

8.Силикон – используется в средствах по уходу за руками, лицом и волосами. При использовании шампуня с таким составляющим, волосы секутся, выпадают, становятся безжизненными и тусклыми. Вывести накопившийся в порах кожи силикон довольно трудно.

9.Сульфат и ацетат алюминия применяются в тенях для век и дезодорантах, не выводится из организма, вызывает тяжелые болезни, в том числе рак.

10.Натрия лаурил входит в состав шампуней, при использовании которых у пользователя возникает сыпь, шелушение и зуд.

11.Фталаты – негативно влияют на половую систему и внутренние органы, гормональный фон.

12.Формальдегид – ускоряет старение кожи и ее болезни.

13.Красители. По возможности следует выбирать косметику с минимальным их составом, так как в краску входит свинец и другие тяжелые металлы, которые провоцируют онкозаболевания.

14.Арометизаторы. Конечно, приятный запах для косметики - это важно, но не желательно когда он слишком вильный, иначе у человека возникают приступы головокружения, удушья, тошнота и рвота.


Источник: medvesti.com
6 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Минздрав: в России отмечается спад рождаемости и рост смертности
Самые вредные компоненты в косметике и их последствия
6 авг 2015
Политические убеждения человека определяются его генами
Самые вредные компоненты в косметике и их последствия
6 авг 2015
Ученые раскрыли причину депрессии у женщин
Самые вредные компоненты в косметике и их последствия
6 авг 2015
 
Проблемы и побочные эффекты при имплантации зубов
Самые вредные компоненты в косметике и их последствия
6 авг 2015
Особенности реставрации полости рта
Самые вредные компоненты в косметике и их последствия
6 авг 2015
Виды обертываний от целлюлита и принцип их работы
Самые вредные компоненты в косметике и их последствия
6 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта