ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Пищевая аллергия и ее особенности

Пищевая аллергия и ее особенности

Одна из наиболее частых форм аллергии – пищевая. В основном обнаруживается еще в раннем возрасте, у детей, которые вскармливаются искусственно, в дальнейшем к аллергии на молочные смеси добавляются аллергии и на другие продукты питания. Изначально у маленького ребенка начинается аллергический диатез, при наличии которого другие проявления аллергии только усиливаются. В организм аллергены проникают через дыхательную систему – из окружающего воздушного пространства, через ЖКТ во время приема пищи, через грудное молоко, если мать употребляет продукты, вызывающие аллергию, как, например, мед, клубника, рыба и т.д.

Основные пищевые аллергены

• коровье молоко и его белковое составляющее;

• куриные яйца, в основном случается реакция на куриный белок, хотя аллергию может вызывать и желток яйца, хоть и не такую тяжелую;

• рыбные продукты, причем аллергическая реакция может начаться даже от запаха рыбы или соприкосновения с ней или предметами, которые ее касались;

• зерновые;

• овощи красной, розовой и желтой окраски, что относится и к фруктам, в особенности к цитрусовым, а также ягодам: землянике, клубнике, малине;

• консервы из любых продуктов, благодаря добавлению в состав красителей и консервантов.

Аллергическая реакция может проявляться у человека по – разному: от высыпаний или покраснений глаз до отека Квинке. Клиническая картина: общая слабость и лихорадка, конъюнктивит, гастрит и желудочные боли, гипотония, расстройство желудка, крапивница и зуд кожи, озноб и герпес на губах, бронхоспазм и отек слизистой горла, стоматиты, мигрень и др. Причем проявления аллергии на один и тот же продукт может быть абсолютно различным.

Иногда проявления пищевой аллергии схожи симптомами на острый аппендицит: тахикардия, задержка стула, рвота и высокая температура, низкое давление, лейкоцитоз. Следующие проявление аллергии – сердечные боли, неполадки с желчным пузырем, из – за чего предварительный диагноз никак не связывается с употреблением пищи.

Диагностирование аллергии происходит при использовании аллергологических тестов и специальных клинических методов. Если у ребенка, подростка или взрослого человека обнаружилась аллергия на какой – либо один продукт, то для изучения его заболевания и контроля состояния, больному предлагается вести пищевой дневник, где вписываются результаты исследований и назначение лечения, реакции на продукты питания.

Лечение аллергии зависит от остроты симптоматики. Если случается анафилактический шок, то вызов скорой помощи необходим, так как отек только нарастает с каждой минутой.

При проявлениях аллергии назначаются антигистаминные препараты, в тяжелых случая – гормональные средства, симптоматические. Обязательно и соблюдение строгой диеты, возможно промывание организма посредством введения физиологического раствора в кишечник и при использовании капельницы.


Источник: medvesti.com
5 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исследование: кофе повышает вероятность психических отклонений в пожилом возрасте
Пищевая аллергия и ее особенности
5 авг 2015
О пользе розмарина
Пищевая аллергия и ее особенности
5 авг 2015
Менструация после родов
Пищевая аллергия и ее особенности
5 авг 2015
 
Нарушения сна - причины и лечение
Пищевая аллергия и ее особенности
5 авг 2015
Рак щитовидной железы: диагностика, профилактика и методы лечения
Пищевая аллергия и ее особенности
5 авг 2015
Испанские ученые работают над лекарством, продлевающим жизнь до 135 лет
Пищевая аллергия и ее особенности
6 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта