ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Менструация после родов

Менструация после родов

Часто о своей беременности женщина начинает подозревать при отсутствии менструации, что связано с изменением в организме гормонального фона. После родов начинается восстановление всех функций, в том числе и месячных. Но, время наступления менструального цикла после завершения беременности сугубо индивидуально, чаще всего он возобновляется, как только женщина перестает кормить ребенка грудью. Происходит это потому, что заканчивается выработка гормона пролактина, вырабатываемого гипофизом, который подавляет функции яичников и контролирует выработку грудного молока. Данный фактор и вызывает отсутствие менструации.

Месячные после родов при грудном вскармливании и позднем введении прикорма, происходят после того, как ребенку исполняется год. Но если прикорм вводится в раннем возрасте, то молока требуется меньше и работа яичников возобновляется примерно через полгода после родов. При недостатке молока или его плохом качестве молодые мамы сочетают грудное и искусственное кормление, что позволяет начаться менструации уже через три месяца после родоразрешения. Женщины, которые не кормят грудью малыша по различным причинам, наблюдают начало месячных уже через шесть недель.

Кроме того, сроки начала менструации после родов зависят от питания женщины, режима дня, психологического состояния, наличия стрессовых ситуаций, наличия болезней, как острых, так и хронических.

Часто при возобновлении месячного цикла происходят небольшие сбои, «женские дни» могут наступать раньше или позже срока. Изменяется и прохождение критических дней, например, при значительной болезненности до родов, после – прохождение их уже не отличается значительными болями или другими неприятностями.

Обращение к гинекологу необходимо, если:

• менструация не наступает при отсутствии кормления грудью;

• кровотечение излишне обильное и/или болезненное;

• кровь выходит сгустками, имеет темный оттенок;

• имеется неприятный запах, не свойственный запаху крови;

• месячные появились, но цикл не может установиться в течение 3х месяцев.

Когда бы ни начались месячные, женщина должна помнить, что зачатие возможно за две недели до их возникновения, потому предохранение обязательно с первого дня возобновления половой жизни, если, конечно, пара не планирует эту беременность. В идеале, женскому организму после родов следует отдохнуть пару лет, чтобы полностью быть готовым к последующему вынашиванию ребенка.


Источник: medvesti.com
5 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые назвали вторник самым неудачным днем недели
Менструация после родов
5 авг 2015
Исследование: кофе повышает вероятность психических отклонений в пожилом возрасте
Менструация после родов
5 авг 2015
О пользе розмарина
Менструация после родов
5 авг 2015
 
Пищевая аллергия и ее особенности
Менструация после родов
5 авг 2015
Нарушения сна - причины и лечение
Менструация после родов
5 авг 2015
Рак щитовидной железы: диагностика, профилактика и методы лечения
Менструация после родов
5 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта