ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


О пользе розмарина

О пользе розмарина

Кустарник, остающийся зеленым круглый год, с давних пор считающийся символом верности, любви и достатка – розмарин, является еще и популярной пряностью, которая улучшает работу пищеварения и возбуждает аппетит. Применяется розмарин, как приправа для салатов, картофеля и мяса. Добавляется пряность и в чай, вино и настойки. Запах розмарина камфорный сладковатый сосновый, вкус пряный и острый.

Кроме вкусовых качеств и приятного запаха, обладает розмарин лечебными свойствами.

Польза розмарина для организма человека

• Укрепляет иммунитет розмариновый чай.

• Тонизирует организм, повышает давление и частоту сердечных сокращений у гипотоников, применяется при импотенции.

• Нормализирует водный баланс.

• Выводит шлаки.

• Помогает при ангинах, стоматитах, фарингитах, пародонтозе: настоем розмарина следует полоскать горло и рот трижды в день.

• Снимает воспалительный процесс в дыхательных путях: по ½ стакана три раза в день.

• Мази, в состав которых входит розмарин, отлично справляются с кожными заболеваниями и заживляют раны.

• Эфирное масло улучшает память, способствует стимуляции нервной системы, хорошо действует при головокружениях, ревматизме, стрессах.

• Розмарин рекомендуется употреблять людям с нарушениями работы мозга, предполагается, что растение защищает человека от развития болезни Альцгеймера, ухудшения умственной деятельности, что происходит в пожилом возрасте. Оказывает благотворное влияние на людей, которые перенесли инсульт.

• Полезно очищать воздух при помощи аромолампы и масла розмарина, так как образующиеся летучие вещество губительно действуют на болезнетворные микробы, в том числе дрожжевые грибки, стафилококки, кишечные палочки, стрептококки.

• Вдыхать масло розмарина полезно во время эпидемии гриппа и в период холодов, чтобы защитится от простуд.

• Настойка из листьев устраняет метеоризм.

• Розмарин способен утолять сердечные и желудочные боли.

• Эксперименты, проведенные на грызунах, показали, что при ежедневном употреблении в пищу зелени розмарина на протяжении 2х недель, развитие раковых опухолей останавливается в 76% случаев. Дальнейшие исследования обещают создание нового лекарства от рака.

Вырастить розмарин можно и в домашних условиях, всего лишь необходима нейтральная почва и хороший дренаж. На лето горшок с растением размещается в саду, с наступлением холодов – переносится в дом.


Источник: medvesti.com
5 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Семейная жизнь спасает от алкоголизма, считают ученые
О пользе розмарина
5 авг 2015
Ученые назвали вторник самым неудачным днем недели
О пользе розмарина
5 авг 2015
Исследование: кофе повышает вероятность психических отклонений в пожилом возрасте
О пользе розмарина
5 авг 2015
 
Менструация после родов
О пользе розмарина
5 авг 2015
Пищевая аллергия и ее особенности
О пользе розмарина
5 авг 2015
Нарушения сна - причины и лечение
О пользе розмарина
5 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта