Овощи с каждым годом теряют в полезности, утверждают специалисты - Новости (Версия для печати - текст)


Овощи с каждым годом теряют в полезности, утверждают специалисты

Овощи с каждым годом теряют в полезности, утверждают специалисты

Состав овощей и фруктов постоянно изменяется селекционерами. За последние несколько лет растительная пища стала более сладкой. Основная цель фермеров — продать как можно больше урожая, а сладкая пища продается лучше.

The Daily Mail приводит пример. Примерно 30 лет назад белый грейпфрут пользовался большим спросом, пока его не заменил ставший традиционным красный аналог. В красном грейпфруте содержится больше сахара и меньше полезных веществ, однако его вкусовые качества значительно выше.

Растительная пища постепенно превращается в пустышку, считают эксперты. Содержание витаминов и полезных веществ в овощах и фруктов из супермаркетов падают, а концентрация сахаров — повышается.

Даже брюссельскую капусту селекционеры смогли сделать сладкой на вкус, сорт, разработанный специально для детей. Вообще, горечь отвергается человеком на эволюционном уровне. Горький вкус ассоциируется с ядом, хотя многие вещества с неприятным вкусом обладают огромной пользой для организма.


Источник: medvesti.com
Фото: tchkcdn.com
3 Августа 2015 г.

Top.Mail.Ru