ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ранний климакс: первые симптомы

Ранний климакс: первые симптомы

Климакс развивается у женщин в среднем в 52 года. Данное состояние сопряжено с падением уровня женских гормонов. В результате этого появляется целый ряд характерных симптомов. О раннем климаксе говорят, когда гормоны падают в 35-40 лет. Это может происходить по целому ряду причин.

Определенное влияние оказывают факторы внешней среды, генетическая предрасположенность, образ жизни и общее состояние здоровья. Наиболее распространенный и характерный для климакса симптом — внезапное и резкое повышение температуры тела. До 75% женщин, входящих в климакс, испытывают такие «приливы». Часто они сочетаются с головной болью, головокружением, слабостью, сниженной работоспособностью.

Повышение температуры происходит из-за нарушения работы гипоталамуса, «привыкшего» к постоянному действию женских гормонов. В результате нарушается терморегуляция и появляются неприятные ощущения. «С биологической точки зрения климакс — это угасание репродуктивной функции женского организма», - сообщает klimaxan.ru.

Изменения в уровне гормонов оказывают влияние на состоянии половых органов. Вторым важным симптомом раннего климакса является сухость слизистой влагалища. В ряде случаев это отклонение может стать проблемой в половой жизни женщины. Постоянная сухость слизистых ведет к развитию эрозий и инфекционных заболеваний. Медики рекомендуют наблюдаться у гинеколога в период вхождения в климакс и придерживаться рекомендаций врача.

Третий тревожный симптом — резкое изменение настроения. Такие эмоциональные скачки происходят из-за гормонального сдвига. Большое влияние оказывает изменение качества жизни, проблемы климакса затрагивают не только половую сферу, но и влияют на выполнение обычных бытовых задач.

Для диагностики уровня гормонов следует обратиться в медицинский центр. Весь период вхождения в климакс лучше провести под наблюдением гинеколога и эндокринолога.


Источник: medvesti.com
3 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Правильный прием кофе сможет защитить от старческого слабоумия
Ранний климакс: первые симптомы
2 авг 2015
Что такое МРТ — ответ врачей
Ранний климакс: первые симптомы
2 авг 2015
Желудочно-пищеводный рефлюкс
Ранний климакс: первые симптомы
2 авг 2015
 
Интенсивные тренировки снижают риск болезней суставов
Ранний климакс: первые симптомы
3 авг 2015
Ученые: медитация помогает бросить курить
Ранний климакс: первые симптомы
3 авг 2015
Овощи с каждым годом теряют в полезности, утверждают специалисты
Ранний климакс: первые симптомы
3 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта