ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Что такое МРТ — ответ врачей

Что такое МРТ — ответ врачей

В последнее десятилетие мощное развитие получили новые методы диагностики: компьютерная и магнитно-резонансная томография. Произошло это, в первую очередь, из-за их высокой информативности по сравнению с рентгенологическим методом. Однако далеко не все понимают, по какому принципу работают новые аппараты, зачем они нужны. На вопросы относительно МРТ мы сегодня постараемся ответить.

Изображение на аппарате МРТ формируется в две фазы. Под воздействием электромагнитных сил атомы водорода переходят на более высокий энергетический уровень. Затем ядра возвращаются в свое изначальное состояние с выделением энергии. В этот момент магнитно-резонансный томограф создает картинку.

Больше всего атомов водорода содержится в мягких тканях и жидкостных образованиях, процентное содержание воды там выше. Поэтому МРТ назначают, как правило, для диагностики мягкотканных образований, опухолей. Для выявление болезней костной системы чаще используют компьютерную томографию, основанную на рентгенологическом методе. Важно знать, при МРТ пациент не получает никакой лучевой нагрузки. При проведении МРТ цена зависит в первую очередь от области применения.

Магнитно-резонансная томография подходит для визуализации сосудистого русла, определения некоторых болезней головного, спинного мозга, позвоночника, органов мочевыделения, пищеварительной системы. Имеет смысл применение МРТ при переломах, травмах суставов, инсультах и многих других заболеваниях.

При МРТ-сканировании врач получает послойное изображение исследуемых органов. Это позволяет более точно определить состояние здоровья по сравнению с другими, более рутинными методами визуализации. Приведем пример. Магнитно-резонансная томография может показать не только расположение, но и точные размеры, особенности строения новообразования в органе с определением его контуров и зоны роста, диагностикой метастазов в других частях тела.

Большую роль играет программное обеспечение магнитно-резонансных томографов. Существуют программы трехмерной визуализации отдельных органов, кровеносной, нервной системы. Объемная реконструкция воссоздает реальное расположение патологического очага, и врач может четче описать картину заболевания.

В современной медицинской практике МРТ заняло роль надежного и информативного метода диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей. О показаниях к проведению магнитно-резонансной томографии следует проконсультироваться с лечащим врачом.


Источник: medvesti.com
2 Августа 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Пестициды не накапливаются в грудном молоке
Что такое МРТ — ответ врачей
2 авг 2015
Во время беременности пищеварение женщины меняется до неузнаваемости
Что такое МРТ — ответ врачей
2 авг 2015
Правильный прием кофе сможет защитить от старческого слабоумия
Что такое МРТ — ответ врачей
2 авг 2015
 
Желудочно-пищеводный рефлюкс
Что такое МРТ — ответ врачей
2 авг 2015
Ранний климакс: первые симптомы
Что такое МРТ — ответ врачей
3 авг 2015
Интенсивные тренировки снижают риск болезней суставов
Что такое МРТ — ответ врачей
3 авг 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта