ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Реабилитация после инфаркта и стентирования

Реабилитация после инфаркта и стентирования

Инфаркт – не приговор, но состояние, требующее срочного вмешательства врачей, так как характеризуется оно нарушением кровообращения, что вызывает ее некроз и нарушение работы сердца, что приводит к серьезным последствиям, вплоть до смертельного исхода.

На сегодняшний день инфаркт стал моложе, и заболеть могут даже люди до 30 лет.

Причины заболевания в повреждении стенки сосудов, в частности атеросклеротических бляшек, так как они наименее прочные и содержат недостаточно кальция. Теперь на месте повреждения образуется тромб, вызванный усиленной свертываемостью крови. Тромб перестает пропускать кровь, а также питательные вещества и кислород, благодаря чему и происходит некроз.

Факторы риска:

• наличие сахарного диабета;

• мужской пол;

• повышенное давление, а также его скачки, что вызывает патологии в сердечной мышце;

• курение;

• лишний вес;

• неуемное использование в пищу жирного, острого, сладкого, копченостей.

Симптомы

• боль в левом отделе груди, распространяемая в руку, под лопатку, шею, нижнюю челюсть;

• онемение левой руки с небольшим покалыванием в ней;

• наблюдается тошнота, головокружение, рвота, немного реже – потливость, высокая температура и слабость;

• нитроглицерин не оказывает никакого действия.

При возникновении вышеперечисленных симптомов, необходим срочный вызов скорой помощи.

Лечение инфаркта миокарда включает в себя: принятие медикаментов, коронарную ангиопластику, стентирование, аортокоронарное шунтирование. Кроме того, важный период в жизни больного – это реабилитация после инфаркта и стентирования, других вмешательств, что требует профессионального присмотра и продолжения лечения.

Процесс реабилитации и его сроки зависят от физического состояния пациента. Если повреждение небольшое, то восстановительный период начинается уже по прошествии нескольких дней, но некроз почти всей сердечной мышцы требует ограничения двигательной активности и медленное возвращение к нагрузкам.

Сначала выполняется спокойная ходьба по ровной поверхности, специальные занятия на тренажерах, подъем по ступенькам. В любом случае пульс не должен превышать 120 ударов в минуту.

Для людей, которые перенесли инфаркт миокарда, восстановительный период не должен включать стрессовые ситуации, сложные физические нагрузки, но обязательно производится прием назначенных врачом медикаментов.


Источник: medvesti.com
22 Июля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Лазерная эпиляция - все особенности процедуры
Реабилитация после инфаркта и стентирования
22 июл 2015
Сердечное давление и его нормы, причины пониженного и повышенного давления
Реабилитация после инфаркта и стентирования
22 июл 2015
Коррекция осанки
Реабилитация после инфаркта и стентирования
22 июл 2015
 
Роботы-хирурги убили 144 человека за 13 лет
Реабилитация после инфаркта и стентирования
23 июл 2015
Импортные лекарственные средства могут исключить из списка нелегальных товаров
Реабилитация после инфаркта и стентирования
23 июл 2015
В песке с пляжа обитают смертельно опасные бактерии
Реабилитация после инфаркта и стентирования
23 июл 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта