ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки
Американский эпидемиолог Фаучи в Италии: это только начало пандемии
Коррекция осанки
10 июл 2020
Специалисты из университета Барселоны: Коронавирус появился в Испании еще в марта 2019 года
Коррекция осанки
7 июл 2020
Британцы бросились в общественный транспорт после ослабления ограничений
Коррекция осанки
14 мая 2020
Вирусолог озвучил возможный сценарий распространения коронавируса в России
Коррекция осанки
4 апр 2020
Главный нарколог Минздрава: необходимо ограничить продажу крепкого алкоголя
Коррекция осанки
4 апр 2020

Все новости >>


Коррекция осанки

Коррекция осанки

Осанка- это привычная непринужденная поза стоящего человека. Если осанка правильная, то все части человеческого тела симметричны друг другу по отношению к позвоночнику, имеются и другие признаки. Врач оценивает осанку человека во всех ракурсах: спереди, сзади и сбоку.

Нарушение осанки, вовремя обнаруженное, легко исправить. Самый простой метод – корсет для позвоночника, фиксирующий его в правильном положении. Кроме того, назначаются и занятия лечебной физкультурой, которая способствует укреплению мышц спины.

Следить за осанкой необходимо с самого детства, так как ее нарушение наносит вред всему организму. Так, нарушается работа дыхательной и сердечно – сосудистой системы, обменных процессов, а также искажается форма тела.

Причины нарушения осанки:

• малая двигательная активность;

• нахождение в одной, да и той неправильной позе;

• нерегулярная профилактика.

Чаще всего значительные нарушения наблюдаются у детей школьного возраста, так как они подолгу просиживают за партами в школе, а дома – за уроками, в результате чего случаются кифозы – искривление грудного отдела и сколиозы – боковые отклонения позвоночника.

Профилактика и способы коррекции правильной осанки

1.Лечебная физкультура

Назначается с малых лет, как только обнаруживаются проблемы с осанкой. Все упражнения направлены на тренировку мышц туловища: распрямляющих позвоночник и широчайшей мышцы спины, мускулатуры верхнего пояса. Здесь выполняются занятия с гантелями, вытяжение позвоночного столба, подтягивание на перекладине. Для каждого человека нагрузки устанавливаются отдельно, как и составляется индивидуальная программа, что зависит от диагноза.

2.Массаж

Имеются специальные методики проведения массажа, благодаря которым улучшается лимфоотток и кровоснабжение тканей, которые окружают позвоночник, уменьшают утомление после физической нагрузки.

3.Физиотерапия

• Иглоукалывание, что хорошо снижает напряжение мышц.

• Электростимуляция, в процессе которой мышцы поочередно то напрягаются, то расслабляются, благодаря чему получается симметричный корсет из мышц, располагающийся вдоль позвоночника и поддерживающий его.

4.Коррекция положением

Здесь пациент укладывается на бок, а под неправильно выпуклую часть грудного или поясничного отдела позвоночника подкладывается валик из ваты или мешок с песком.

Исправление осанки дело не сложное, но требующее терпения и четкого выполнения всех предписаний врача.


Источник: medvesti.com
22 Июля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые из Бурятии работают над тестом на инсульт
Коррекция осанки
22 июл 2015
Лазерная эпиляция - все особенности процедуры
Коррекция осанки
22 июл 2015
Сердечное давление и его нормы, причины пониженного и повышенного давления
Коррекция осанки
22 июл 2015
 
Реабилитация после инфаркта и стентирования
Коррекция осанки
22 июл 2015
Роботы-хирурги убили 144 человека за 13 лет
Коррекция осанки
23 июл 2015
Импортные лекарственные средства могут исключить из списка нелегальных товаров
Коррекция осанки
23 июл 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта