Куркума предотвращает развитие сахарного диабета, предполагают ученые - Новости (Версия для печати - текст)


Куркума предотвращает развитие сахарного диабета, предполагают ученые

Куркума предотвращает развитие сахарного диабета, предполагают ученые

Научная группа из Университета Nutraceuticals ищет добровольцев для испытания куркумина вместе с Омега-3 жирными кислотами. Смесь из двух знакомых продуктов, считают ученые, может предотвратить развитие сахарного диабета. Об этом сообщает Xinhua.

Омега-3 и куркумин обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Ученые планируют набрать четыре группы испытуемых. Первой группе давать только куркуму, второй – только Омега-3, третей – смесь из двух веществ. Полученные результаты сравнят с контрольной группой.

Куркумин и Омега-3 обладают разными механизмами подавления воспаления. Их сочетание, предполагают специалисты, должно оказывать мощное воздействие на весь организм и защитить его от многих болезней, включая сахарны диабет второго типа.


Источник: medvesti.com
Фото: centr-molodosti.ru
21 Июля 2015 г.

Top.Mail.Ru