ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Токсоплазмоз - симптомы и лечение

Токсоплазмоз - симптомы и лечение

Заболевание, которое вызывают внутриклеточные паразиты токсоплазмы, вызывающее опасные состояния организма, называется токсоплазмозом. Характеризуется болезнь хроническим течением с поражением глаз, сердца, скелетных мышц, нервной системы, увеличением лимфоузлов, печени и селезенки. Многие люди имеют в своем организме токсоплазмы, но, так как паразит покрыт плотной оболочкой, то большой опасности он не представляет и может сохраняться так у человека на протяжении всей его жизни. Под влиянием некоторых факторов возбудитель выходит из оболочки, тогда и инфицируется весь организм или отдельные органы.

Основными источниками заражения служат кошки, песок или земля, яйца и мясо при недостаточной термообработке, немытые фрукты и овощи. Передается инфекция и от матери – ребенку, что наиболее опасно, так как в этом случае требуется искусственное прерывание беременности.

Симптомы токсоплазмоза

• При острой стадии у человека развивается сонливость, слабость, появляется озноб и повышается температура. Случается пожелтение кожи и склер, на теле появляются папулы.

• При постепенном развитии процесса случается помутнение хрусталика и водянка головного мозга.

• Хроническая форма токсоплазмоза приводит к нарушению работы центральной нервной системы, появляется слепота и умственная неполноценность.

Диагностируется токсоплазмоз при использовании специальной методики, когда проводится реакция совмещения взятого образца крови и специального красителя. Если получен отрицательный результат, то токсоплазмоза в организме нет, но положительный ответ возможен только при наличии клинических признаков.

Лечение токсоплазмоза

Данная инфекция плохо поддается лечению и даже в удачном случае, организм не способен полностью избавиться от паразитов, некоторое их количество и антитела сохраняются до конца жизни.

Если адекватная терапия назначается в первые дни заражения, то существует возможность полного излечения, но случаи эти редкие.

Токсоплазмы необычайно стойки к лекарственным препаратам и если заболевание не грозит особыми проблемами со здоровьем, то лечение не назначается. При острой форме заболевания применяется химиотерапия и антибактериальные средства. Но, излишне активное лечение может вызвать резкое снижение иммунитета, что приводит к еще большей активности токсоплазмоза, потому всего лишь нужно предотвратить утяжеление болезни и поражение внутренних органов. Назначаются препараты индивидуально для каждого пациента.


Источник: medvesti.com
20 Июля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые из России создали «умную таблетку» для обследования кишечника и желудка
Токсоплазмоз - симптомы и лечение
20 июл 2015
Ученые создали «беконные» водоросли специально для вегетарианцев
Токсоплазмоз - симптомы и лечение
20 июл 2015
Медики получили универсальное лекарство против рака
Токсоплазмоз - симптомы и лечение
20 июл 2015
 
Как защитить суставы от артроза
Токсоплазмоз - симптомы и лечение
20 июл 2015
Куркума предотвращает развитие сахарного диабета, предполагают ученые
Токсоплазмоз - симптомы и лечение
21 июл 2015
Бутылочная тыква – секретный продукт для пищеварения
Токсоплазмоз - симптомы и лечение
21 июл 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта