Отделение реабилитации стомированных пациентов

Польза зеленого чая - Новости (Версия для печати)


Польза зеленого чая

Польза зеленого чая

Напиток, известный своими полезными свойствами уже более 4 тысяч лет, лишь недавно стал популярен в Европейских странах.

Состав зеленого чая

• дубильные вещества стимулируют работу сердечно – сосудистой системы;

• алкалоиды расширяют сосуды, а значит, снижают артериальное давление;

• ферменты и аминокислоты;

• витамины повышают иммунитет, предохраняют клетки от разрушения, в частности бета – каротины связывают и выводят свободные радикалы, хорошо действуют на зрение. Витамины группы B регулируют углеводный баланс, увеличивают количество эритроцитов, укрепляют волосы и ногти, усиливают либидо;

• микроэлементы и минералы.

Польза

• зеленый чай повышает иммунитет, предупреждает развитие хронических болезней, помогает в борьбе с вредоносными микроорганизмами;

• является энергетическим напитком, устраняет негативное настроение, способствует хорошему бодрому самочувствию;

• оказывает противовирусное и антигрибковое действие, активно борется с кандидозом, сальмонеллезом, герпесом и др.;

• принимает участие в борьбе с раковыми опухолями, очищает кровь от канцерогенов;

• снимает головную боль, причем достаточно всего одной чашки;

• действует, как антидепрессант;

• выводит соли свинца, кадмия, стронция и других тяжелых металлов;

• нейтрализует излучения от компьютера и телевизора;

• концентрирует внимание;

• активизирует работу головного мозга;

• регулирует обменные процессы;

• используется в лечении ожирения;

• успокаивает нервную систему;

• устраняет кишечные колики;

• помогает предотвратить инфаркт;

• крепкой заваркой промывают глаза при коньюктивите и воспалении;

• успокаивает расстройство желудка;

• применяется для промывания полости носа при ринитах;

• как полоскание при ангине и болезнях ротовой полости;

• оказывает действие, подобное инсулину;

• активизирует работу селезенки и печени;

• используется как профилактика образования камней в мочевом пузыре, почках и печени;

• устраняет симптомы морской болезни, но для этого нужно жевать сухой чайный листок;

• активно применяется для косметологических процедур, так как улучшает цвет лица, омолаживает и оздоравливает кожу, замедляет старение;

• устраняет жирность волос;

• используется при дисбактериозе;

• помогает при пищевых отравлениях;

• нормализирует работу ЖКТ.

Зеленый чай, без сомнения, полезный напиток, но не стоит забывать, что все должно быть в меру и более 2х – 3х чашек в день пить не следует.


Источник: medvesti.com
14 Июля 2015 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru