ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Фиброз печени

Фиброз печени

Одна из опаснейших болезней не только для здоровья, но и для жизни человека – фиброз печени. Происходит заболевание в процессе замещения оригинальных печеночных клеток соединительной тканью. Развитие фиброза медленное и на начальных этапах (более 5 лет), симптомы могут не проявляться. При таком заболевании восстановлению клетки печени не подлежат.

После начального этапа развития, примерно на шестой год, возникают настоящие симптомы: печень и селезенка увеличиваются в размерах, из вен пищевода происходит кровотечение, диагностируется тромбоцитопения.

Болеть фиброзом могут как взрослые, так и дети, причем заключение о врожденном фиброзе дает врач – гепатолог. Обнаруживается острая стадия заболевания у детей после трех лет, что и бывает причиной их смерти.

Причины фиброза

• наследственность;

• отравление организма алкоголем, медикаментами, токсическими веществами;

• наличие вирусных гепатитов хронического характера;

• сахарный диабет;

• ожирение;

• недостаток определенных минералов и витаминов в организме.

Диагностика заболевания:

• биохимический анализ крови;

• анализ мочи;

• сканирование органа – фиброэлластография;

• биопсия;

• УЗИ.

Самый верный метод определения болезни – биопсия, то есть изъятие образца тканей посредством специальной иглы с последующим смешиванием материала с красителем и рассмотрением его под микроскопом. При помощи биопсии не только определяется фиброз, но и проводится наблюдение за его развитием, что следует выполнять каждые 3 – 5 лет.

Лечение фиброза направлено, прежде всего, на устранение причин, вызывающих заболевание, чтобы уменьшить и приостановить развитие патологических процессов в органе. Если лечение не проводится, то фиброз перерастает в цирроз.

При обнаружении фиброза больному назначается строгая диета, исключается употребление алкоголя и любой раздражающей организм пищи. Пациент должен питаться часто, небольшими порциями, отварной и протертой, либо рубленой растительной пищей с низким содержанием соли.

Отменяются препараты, способные вызвать печеночную недостаточность и назначаются тормозящие и блокирующие процесс замещения тканей печени. Также используются противовоспалительные и антибактериальные средства. Если выражен варикоз пищевода и желудка, что случается при фиброзе печени, то проводится операционное вмешательство для прошивания поврежденных участков.


Источник: medvesti.com
11 Июля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Геморрой у мужчин- особенности
Фиброз печени
11 июл 2015
Для мужчин наличие цели важнее, чем для женщин
Фиброз печени
11 июл 2015
Лечение гайморита у детей
Фиброз печени
11 июл 2015
 
Пациентам с редкими болезнями не хватает денег – чиновники
Фиброз печени
11 июл 2015
Китайские медики распечатали на 3D-принтере грудину
Фиброз печени
11 июл 2015
Депрессию у ребенка можно предположить по зрачку
Фиброз печени
11 июл 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта